На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Ну, да, а возможность того, что по грязи сначала прошло одно стадо одного вида, а потом - другое стадо другого вида, ...В Канаде обнаружи...
  • Валентин Воробьев
    Мы землями не торгуем.Дандыкин прокомме...
  • чак
    Читай инструкцию автомобиля, а не этого эксперта.Эксперт Колодочки...

Сохраним озимый чеснок: 4 хитрости

1. Опалить корни. Нужно взять крышку от консервной банки, прорезать в центре круглое отверстие диаметром 2 см. Через него пропустить корни чеснока и обжечь их над огнём. Крышка служит экраном. Высокая температура при такой защите головкам не повредит и даже в какой-то мере обеззаразит от бактерий.

2.

Защитить от высыхания. Положить чеснок в стеклянные банки и пересыпать крупной солью, печной золой или мукой. Сверху у горлышка банки должен быть слой наполнителя не менее 2 см. Можно и просто хранить чеснок в простерилизованных банках с крышками без всяких наполнителей.

3. Создать покрытие. Луковицы с обрезанным до 1–2 см стеблем и с удалёнными без повреждения донца корнями обмакивают по плечики в расплавленный тёплый парафин. Под тонкой восковой плёнкой луковицы долго не усыхают и не поражаются болезнями. Можно просто обернуть головки 1–2 слоями тонкой полимерной пищевой плёнки, не закрывая шейку.

4. Изолировать от воздуха. Здоровые зубки с сухими чешуями (можно и очищенные) сложить в баночки, залить растительным маслом и хранить при комнатной температуре. Или упаковать очищенные дольки в небольшие вакуумные пакеты и хранить в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник
наверх