На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Культенко
    Это последняя награда.Порошенко назвал ...
  • лина любимцева
    Желаю Юрию Куклачеву поправиться!Сын Юрия Куклачев...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом наркоманы и алкаши. Этот "бизнесмен", видимо еще и наркотой торгует.В Москве бизнесме...

Сохраним озимый чеснок: 4 хитрости

1. Опалить корни. Нужно взять крышку от консервной банки, прорезать в центре круглое отверстие диаметром 2 см. Через него пропустить корни чеснока и обжечь их над огнём. Крышка служит экраном. Высокая температура при такой защите головкам не повредит и даже в какой-то мере обеззаразит от бактерий.

2. Защитить от высыхания. Положить чеснок в стеклянные банки и пересыпать крупной солью, печной золой или мукой. Сверху у горлышка банки должен быть слой наполнителя не менее 2 см. Можно и просто хранить чеснок в простерилизованных банках с крышками без всяких наполнителей.

3. Создать покрытие. Луковицы с обрезанным до 1–2 см стеблем и с удалёнными без повреждения донца корнями обмакивают по плечики в расплавленный тёплый парафин. Под тонкой восковой плёнкой луковицы долго не усыхают и не поражаются болезнями. Можно просто обернуть головки 1–2 слоями тонкой полимерной пищевой плёнки, не закрывая шейку.

4. Изолировать от воздуха. Здоровые зубки с сухими чешуями (можно и очищенные) сложить в баночки, залить растительным маслом и хранить при комнатной температуре. Или упаковать очищенные дольки в небольшие вакуумные пакеты и хранить в холодильнике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх